【メニュー内容】
岡山県産ピーチポークの「炙り」チャーシュー丼
温玉 白髪ねぎ 桃太郎トマト 小松菜 黄韮のせ
お吸い物
お漬物
杏仁豆腐
純岡山育ちのSPTポーク「安全・やわらか・美味しい」の三拍子揃ったピーチポークを使用。自家製の特製ダレに3日間漬け込み、オーブンで160℃、40分かけてじっくりと焼き上げると濃厚な仕上がりに。最後に強火で炙って香ばしく仕上げる。そのほか、醬油ベースの自家製和風ダレに自家製マヨネーズソースをかけあっさりとまろやかな味わいを楽しめます。トッピングは牧石地区で栽培されたニラの持つ甘さにくわえ生でも食べられるほど柔らかく、シャキシャキとした独特の食感の「黄韮」。糖度が高く甘みがある「桃太郎トマト」。その他温泉玉子・白髪ねぎ・小松菜をのせ彩り豊かに、チャーシューと相性抜群の食べやすいながらもボリュームのあるどんぶりに仕上げました。それぞれの食材の特徴を最大限に生かし、自家製のタレやソースを合わすことでそれぞれの食材の良さを引き立たせた丼に仕上げました。
2024年12月1日(日)~2025年2月20日(木)
1階レストラン(ランチタイムでの提供)
9階レストラン(ディナータイムでの提供)
2,500円(税込)
岡山プラザホテル 〒703-8256 岡山県岡山市中区浜2-3-12 TEL 086-272-1201 FAX 086-273-1557