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千入の森(ちしおのもり)~瀬戸内海鮮と奈義牛陶板焼き付~

レストラン 期間限定メニュー要予約

【メニュー内容】
〈先 付〉チンゲン菜と瀬戸内シラスの卸和え
〈前 菜〉邑久町牡蠣のアヒージョ
     岡山県産ピーチポークの「炙り」焼豚
     瀬戸内ママカリの酢の物 黄韮のお浸し
〈御造里〉四種盛 瀬戸内産真鯛 瀬戸内産炙り鰆 甘エビ 中トロ
〈煮 物〉瀬戸内産真鯛のかぶと煮
〈揚げ物〉天婦羅 日生ビリ穴子と蝦蛄 牛窓マッシュルーム他野菜
〈焼き物〉岡山県産森林鶏の備前味噌焼き
〈焼き物〉岡山県産奈義牛ロース 陶板焼き 岡山県産野菜添え 
     黄韮醤油
〈御飯物〉岡山晴寿司
〈御椀物〉瀬戸内真鯛の潮汁
〈御菓子〉大滝餅の生クリーム大福と季節のフルーツ

岡山後楽園にある「千入の森」。日ごとに深まる紅葉のさまを岡山県産の食材を随所に使用したお膳に仕上げました。県北奈義町で飼育されたブランド牛「奈義牛ロース」は赤身と霜降りのバランスが抜群、コクとうま味のバランスが良いお肉を陶板でその場で焼いていただきます。岡山森林鶏はうま味が強く臭味が少なく、加熱するとジューシーな仕上がりになるので備前味噌と相性は抜群。また旬の邑久町産の牡蠣はアヒージョに。日生産のビリ穴子は中骨以外の骨が細く骨切も不要なため天婦羅がおすすめ。栄養を蓄え、身の引き締まった瀬戸内産の真鯛は御造りや煮付け、潮汁にとそれぞれの部位を生かし調理。黄韮はくせが少なく、甘みがあるためお浸しやソースにアレンジしました。県産野菜は旬なものを取り揃え、それぞれの特徴を生かしながらその野菜に合った調理方法で酢の物や天婦羅、付け合わせ野菜としてお料理に彩りを加える。岡山晴寿司は岡山を代表する郷土料理。ホテル特製の合わせ酢を使用し、ばら寿司の上に海鮮をのせ色鮮やかに仕上げました。9階レストランから望める岡山城・後楽園の景観と共にお楽しみください。

※2日前要予約

開催日程

2024年12月1日(日)~2025年2月20日(木)

会場

9階レストラン

料金

10,000円(税サ込)

千入の森(ちしおのもり)~瀬戸内海鮮と奈義牛陶板焼き付~

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岡山プラザホテル

フリーダイヤル0120-72-1201〈受付時間〉9:00 ~ 19:00(年中無休)

宿泊のご予約

フリーダイヤル0120-72-1201〈受付時間〉9:00 ~ 19:00(年中無休)

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