シェフ監修 ビーフカレーができるまで
約50年の歴史がある岡山プラザホテルのビーフカレー。
現代風のサラッとしたカレーソースではなく、深い旨味とコク、少しスパイシーでとろみのある濃厚なカレーソースが伝統のプラザホテルカレーです。
カレーブイヨンは鶏ガラ・牛スジ・香味野菜を入れ、丁寧にアクを取りながらゆっくり時間をかけて作っています。深い旨味とコクを引き出すソテーオニオンは、たっぷりの玉ねぎを使用し、リンゴを加え、あめ色になるまでしっかりとソテーしています。さらに秘伝のスパイス、カレールー、ローストした牛スジなどを加えゆっくり煮込んで仕上げます。
口に入れた瞬間、ほんのりと甘みを感じながら、後からくるスパイシーな辛みがクセになるほどおいしいとよく言われます。
約50年間愛されてきた味をご家庭でも味わっていただきたいと企画
50年間愛された伝統の味をぜひご家庭でも味わっていただきたいと、レトルトにしました。もう一つの伝統の味プレミアムチキンカレーとのセットもございます。当ホテル自慢のオリジナルカレーを食卓やギフトにいかがですか。