岡山プラザホテルは、ご家族や仲間と気軽に入れるレストランと岡山城や岡山市街地を眺望できるレストランに
開放的なオープンテラスで友達と爽やかな時間を楽しめるカフェテラスがあります。
お花見期間の営業時間変更のお知らせ
1階レストラン彩-irodori-
期間:3/29~4/6まで
10時~11時 喫茶
11時~15時 ランチタイム (15時オーダーストップ)
15時~17時 喫茶
9階レストランBellaVista
期間:3/29~4/6まで
7時~10時 朝食 (9時30分オーダーストップ)
11時~15時 ランチタイム (14時オーダーストップ)
17時~21時 ディナータイム (20時オーダーストップ)
ご予約・お問い合わせ
岡山プラザホテルでは様々なシーンに対応できるレストラン情報です。
お客様のニーズに合ったレストランをお選びください。
『地産地消』をモットーに瀬戸内地方の食材を中心とした、こだわりの食材でお料理を作っています。
シェフの元に集まる産地からの美味しい情報を厳選し、旬の時期にあった食材を取り寄せています。
岡山県産こしひかりは、お米の粒がきれいで光沢があり、適度なやわらかさと粘り気があります。岡山県で生産されたコシヒカリの品質は高く、冷めても硬さ、コシは変わらず、味、香り、どれをとっても最高です。
地元の農家の方々が大切に育てられた、岡山県産黄にら、連島れんこんやごぼう、牛窓産マッシュルーム、灘崎産なす、長ネギ(和気、瀬戸市、真庭市)。新鮮で安心・安全な野菜の良さを生かした調理を心がけております。
岡山市東区瀬戸地域で育った「備前黒毛和牛」は、長期肥育と飼料にこだわって飼育された「ブランド黒毛和牛」です。
肉質はやわらかく、お肉のうまみが口の中で広がり、とろけるような食感が特徴です。
美星町山間部の緑豊かな環境で育てられ、パンやカステラ等の小麦粉を主体に、米ぬか等の独自の混合配合比による10年掛けて確立された飼料で育てられています。そのため、脂肪旨味成分(香り・甘味)が一般的な豚より非常に多く、甘くてまろやかな味になります。
瀬戸内海の特徴として、潮の干満差が大きく、潮の流れが速いおかげで瀬戸内海は豊かです。また、四季折々で様々な水産物が漁獲され、それぞれの季節においしい水産物があります。鰆、メバルに下津井タコなど旬の味をお楽しみいただけます。
岡山県の酒蔵から取り揃えた地酒や焼酎など多数取り揃えております。
岡山プラザホテルでは、記念日やビジネスなど目的・シーンに合わせて個室のご利用もできます。
ご家族やご友人など少人数でのお食事をお楽しみいただけます。またビジネスにおいては接待やパーティーなどにもご活用していただけます。
岡山プラザホテル 〒703-8256 岡山県岡山市中区浜2-3-12 TEL 086-272-1201 FAX 086-273-1557
通知